更新日
7月4日(水)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
タコとトマトのもろみスパゲティ
●材料(2人分)
・
スパゲティ(1.4o) 200g
・
タコ(刺身用) 150g
・
もろみ 50g
・
トマト 1/2個
・
タマネギ 1/4個
・
ニンニク 1片
・
唐辛子 1本
・
オリーブオイル 大さじ1
・
小ネギ 適量
・
塩 適量
・
コショウ 適量
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量)・スパゲティ(1.4o)を入れ、表示時間より1分短く茹でる。
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・唐辛子(半分に切り、種を取ったもの)・タマネギ(1p角に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
3
トマト(1p角に切ったもの)・タコ(刺身用/1p角に切ったもの)・(1)のスパゲティを入れ、なじませる。
4
もろみを鍋肌に入れ少し炒め、和える。塩(適量)・コショウし、なじませる。
5
皿に盛り、小ネギ(小口切り)をちらす。出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|