更新日
9月26日(木)
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今月のオススメメニュー!
アクアパッツア〜イタリア風タイの煮込み〜
●材料(2人分)
・
タイ 1/2尾
・
アサリ 10個
・
ケッパー 適宜
・
アンチョビ 2切れ
・
ミニトマト 8個
・
白ネギ 1/2本
・
パセリ 適宜
・
オリーブオイル 大さじ2
・
日本酒 大さじ2
・
XOジャン 小さじ2
・
しょうゆ 大さじ1
・
塩 少々
・
コショウ 少々
・
水 適量
1
タイの両面に塩・コショウする。
ミニトマトは半分に切る。
白ネギ・パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れタイの皮目を下にして焼く。
3
皮目がパリッとしてきたら返し、アサリ・日本酒・水(魚がひたる程度)・XOジャン・しょうゆ・アンチョビ・ケッパー・ミニトマトを入れ、煮込む(1分30秒〜2分)
4
白ネギ・パセリを入れる。
5
【盛り付け】タイにトマト・アサリをのせ、ソースをかけ、最後に白ネギをのせて出来上がり!
アクアパッツアとは「アクア」=水・「パッツア」=クレイジーの意味。漁師が揺れる船の上で取れたての魚を海水で煮たもの。
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