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ちゃちゃっとクッキング
更新日 9月26日(木)

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本日のお料理
アクアパッツア〜イタリア風タイの煮込み〜

●材料(2人分)  
タイ 1/2尾
アサリ 10個
ケッパー 適宜
アンチョビ 2切れ
ミニトマト 8個
白ネギ 1/2本
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
日本酒 大さじ2
XOジャン 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
水 適量

作りかた
1 タイの両面に塩・コショウする。
ミニトマトは半分に切る。
白ネギ・パセリはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れタイの皮目を下にして焼く。
3 皮目がパリッとしてきたら返し、アサリ・日本酒・水(魚がひたる程度)・XOジャン・しょうゆ・アンチョビ・ケッパー・ミニトマトを入れ、煮込む(1分30秒〜2分)
4 白ネギ・パセリを入れる。
5 【盛り付け】タイにトマト・アサリをのせ、ソースをかけ、最後に白ネギをのせて出来上がり!

作りかた
アクアパッツアとは「アクア」=水・「パッツア」=クレイジーの意味。漁師が揺れる船の上で取れたての魚を海水で煮たもの。


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