1 |
【酢味噌ソース】合わせ味噌・コチュジャン・はちみつ・みりん・酢・水を混ぜ合わせる。 |
2 |
【照り焼きソース】鍋にはちみつ・コチュジャン・こい口しょうゆ・レモン汁を入れ、混ぜながら煮立たせる。(強火) |
3 |
煮詰める。(中火で2〜3分) |
4 |
タコを一口大に切り、竹串にさす。コショウをふる。 |
5 |
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(薄切り)・(4)のタコを軽く焼く。(強火) |
6 |
返し、軽く焼く。 |
7 |
火を止め、(3)のソース(適量)をかける。(4本) |
8 |
(1)のソース(適量)をかける。(4本) |
9 |
【盛り付け】皿に(7)・(8)のタコをのせ、残りのソースをそれぞれにかける。小ネギ(小口切り)をのせる。出来上がり! |