1 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてタリアテッレ(平麺)を表示時間通り茹でる。 |
2 |
【味噌タレ】味噌・さとう・酒・みりん・ニンニク(すりおろし)・こい口しょうゆ・卵黄を混ぜ合わせる。 |
3 |
牛モモ肉の両面に切れ目を入れ、片面に(2)の【味噌タレ】をぬる。 |
4 |
フライパンに、オリーブオイルを入れ、(3)の牛肉の味噌タレをぬった面を下にして焼く。(中火) |
5 |
返して焼き、取り出す。 |
6 |
同じフライパンに、(1)のパスタを入れ(2)の残りの【味噌タレ】を入れ、和える。 |
7 |
【盛り付け】皿に、(6)のパスタ・(5)の牛肉を盛り、小ネギ(小口切り)を散らす。出来上がり! |