更新日
3月25日(木)
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今月のオススメメニュー!
タコご飯
●材料(3合分)
・
タコ(刺身用・足) 180g
・
赤タマネギ 1/3個
・
紅ショウガ 15g
・
だし昆布(5×5cm) 1枚
・
米 3合
・
ナンプラー 大さじ2半
・
油 小さじ1
・
水 適量
1
タコ・赤タマネギ(1.5cmの輪切り)にナンプラー(大さじ1)をかけ、なじませる。
2
魚焼きグリルで(1)のタコ・赤タマネギを両面焼く。(強火で約8分)
3
炊飯器に、米(研いだもの)・水・ナンプラー(大さじ1半)を合わせて、3合目の線まで入れる。
4
だし昆布・(2)のタコ(一口大に切ったもの)・赤タマネギ・油を入れ、炊く。
5
赤タマネギ・だし昆布を取り出し、紅ショウガ(みじん切り)を入れ、混ぜる。出来上がり!
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