1 |
【合わせ調味料】さとう・酢・こい口しょうゆ・オイスターソース・鶏がらスープを混ぜ合わせる。 |
2 |
【馬レバーの下味】馬レバー(一口大のそぎ切り)に酒・こい口しょうゆ・ショウガ汁・ニンニク(みじん切り)をかけ、なじませる。(約5分) |
3 |
汁気をペーパーでふき取り、かたくり粉をまぶす。 |
4 |
フライパンに油(大さじ2)を入れ、(3)を焼く。(強火) |
5 |
返し、軽く焼き、皿に取り出す。フライパンの余分な油をふき取る。 |
6 |
フライパンに油(大さじ1/2)を入れ、カボチャ(一口大の薄切り)・オクラ(1cm幅の斜め切り)・ニガウリ(種を取り、半月切り)を炒める。(強火) |
7 |
(5)の馬肉・(1)の【合わせ調味料】を入れ、からめる。 |
8 |
ゴマ油を入れ、なじませる。出来上がり! |