更新日
7月14日(水)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
馬肉と揚げナスのトマトカレー
●材料(4人分)
・
馬こま切れ肉 250g
・
トマト 4個
・
タマネギ 2個
・
ナス 1本
・
シメジ 1パック
・
セロリ 10p分
・
ガラムマサラ 大さじ3
・
コンソメ(顆粒) 大さじ2
・
こい口しょうゆ 大さじ2
・
油 大さじ1
・
クミンシード 小さじ1
・
塩 少々
1
中華鍋に、油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたら、タマネギ(みじん切り)・セロリ(5mm幅に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。(強火)
2
コンソメ(顆粒)・ガラムマサラ・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
3
馬こま切れ肉・トマト(粗みじん切り)を入れ、フタをして煮る。(中火で15〜20分)
4
【盛り付け】皿にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。ナス(輪切り/素揚げしたもの)・トマト(角切り)をのせる。出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|