RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 10月21日(木)

●食材で検索!

本日のお料理
レンコンの美子風おやき

●材料(2人分)  
レンコン 200g
ハモすり身 70g
タコ(刺身用) 30g
青ネギ 15g
ゴマ油 大さじ1
ナンプラー 小さじ1/2

作りかた
1 タコ(一口大に切ったもの)にナンプラーをかけ、なじませる。(約5分)
2 レンコンをすりおろし(3/4の量)、残りは粗みじん切りにする。
3 ハモすり身・青ネギ(小口切り)・(1)のタコを混ぜ合わせる。
4 フライパンにゴマ油を入れ、(3)の適量を取り、焼く。(弱火で約2分)
5 返し、フタをして蒸し焼きにする。(約2分)出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.