更新日
10月21日(木)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
レンコンの美子風おやき
●材料(2人分)
・
レンコン 200g
・
ハモすり身 70g
・
タコ(刺身用) 30g
・
青ネギ 15g
・
ゴマ油 大さじ1
・
ナンプラー 小さじ1/2
1
タコ(一口大に切ったもの)にナンプラーをかけ、なじませる。(約5分)
2
レンコンをすりおろし(3/4の量)、残りは粗みじん切りにする。
3
ハモすり身・青ネギ(小口切り)・(1)のタコを混ぜ合わせる。
4
フライパンにゴマ油を入れ、(3)の適量を取り、焼く。(弱火で約2分)
5
返し、フタをして蒸し焼きにする。(約2分)出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|