1 |
ボウルに、酒・みりん・こい口しょうゆ・ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)を入れ、混ぜる。 |
2 |
馬肉(ロース/1cm弱のそぎ切り)を入れ、なじませる。(約20分) |
3 |
ペーパーで汁気をふき取る。かたくり粉をまぶし、揚げる。(180℃で約30秒)バットに取り出す。 |
4 |
菜の花(半分に切ったもの)揚げる。(180℃で約30秒)バットに取り出し、塩をかける。 |
5 |
鍋にカツオだし汁を沸かし、酢・みりん・うす口しょうゆ・かつおぶしを入れ、煮立たせる。(強火)冷まし、ザルでこす。 |
6 |
【みぞれ酢】大根おろしと小ネギ(小口切り)を混ぜたものに、(5)を注ぐ。一味唐辛子をかける。 |
7 |
皿に(4)の揚げた馬肉・菜の花を盛りつけ、(6)の【みぞれ酢】を添える。出来上がり! |