更新日
8月25日(木)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
海鮮と夏野菜のお手軽南蛮漬け
●材料(作りやすい分量)
・
エビ 6匹
・
オクラ 5本
・
ミョウガ 3個
・
ヤリイカ 1杯
・
ナス 1/2本
・
タマネギ 1/4個
・
味ぽん 150cc
・
水 100cc
・
酢 50cc
・
さとう 大さじ3強
・
油 大さじ1
1
【漬けタレ】ボウルに、さとう・味ぽん・酢・水を入れ、混ぜる。タマネギ(薄切り)・ミョウガ(縦半分に切ったもの)を入れ、なじませる。
2
別のボウルに、ナス(一口大に切ったもの)・オクラ(斜め半分に切ったもの)・油を入れなじませる。
3
(2)のボウルに、エビ(背わたを取ったもの)・ヤリイカ(内臓を取り一口大に切ったもの)を入れ、混ぜる。
4
フライパンに具材を並べ、両面焼く。(中火で約5分)
5
(1)の【漬けタレ】に入れ、粗熱が取れるまで、なじませる。出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|