1 |
【タレ】鍋に酒・みりん(1/4カップ)・こい口しょうゆ・さとうを入れ、煮る。(強火で約5分) |
2 |
鍋にカツオだし汁を沸かし、水田ゴボウ(ぶつ切りにし、下茹でしたもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、煮立たせる。(強火) |
3 |
みりん(大さじ2)・うす口しょうゆを入れ、煮る。(2〜3分)鍋のまま冷まし、ザルに取る。 |
4 |
フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。 |
5 |
ボウルに入れ、かたくり粉をなじませる。 |
6 |
一口大に丸め、成形し、小麦粉をまぶす。 |
7 |
フライパンにバターを入れ、焼く。(強火)返す。(1)の【タレ】を入れ、からめる。出来上がり! |