1 |
フライパンに油を入れ、水田ゴボウ(斜め薄切りにし、水にさらしたもの)を炒める。(強火) |
2 |
アサリ(砂抜きしたもの)・鶏がらスープ(1カップ)を入れ、煮立たせる。 |
3 |
こい口しょうゆ(小さじ1)・塩・黒コショウ・水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。ゴマ油をまわし入れる。 |
4 |
別のフライパン(深め)にラード・白ネギ(みじん切り)を入れ、炒める。(強火) |
5 |
鶏がらスープ(500cc)を入れ、煮立たせる。 |
6 |
こい口しょうゆ(大さじ2)・塩・コショウを入れる。 |
7 |
【盛り付け】器に中華麺(表示時間通り茹でたもの)を入れ、(6)をかけ、(3)をのせる。出来上がり! |