1 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。 |
2 |
豚バラ薄切り肉(5cm幅に切ったもの)に塩・コショウをし、かたくり粉を両面にまぶす。 |
3 |
フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・カレー粉を入れ、炒める。(中火) |
4 |
(2)の下味をつけた豚バラ肉を炒める。水田ゴボウ(1p弱の輪切りにし酢水にさらしたもの)を入れ、炒める。 |
5 |
(1)の茹で汁を具材が浸る程度まで入れ、煮る。(1〜2分) |
6 |
(1)の茹でたスパゲティ・こい口しょうゆ・塩・コショウを入れ、なじませる。 |
7 |
レモン汁を入れる。出来上がり! |