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更新日 3月14日(水)

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本日のお料理
水田ゴボウと豚肉のカレースパゲティ

●材料(2人分)  
水田ゴボウ 1本
スパゲティ 200g
豚バラ薄切り肉 100g
ニンニク 1片
オリーブオイル 40cc
レモン汁 大さじ1
カレー粉 小さじ2
こい口しょうゆ 小さじ2
かたくり粉 適量
茹で汁 適量
塩 少々
コショウ 少々

作りかた
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間より2分短く茹でる。
2 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切ったもの)に塩・コショウをし、かたくり粉を両面にまぶす。
3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)・カレー粉を入れ、炒める。(中火)
4 (2)の下味をつけた豚バラ肉を炒める。水田ゴボウ(1p弱の輪切りにし酢水にさらしたもの)を入れ、炒める。
5 (1)の茹で汁を具材が浸る程度まで入れ、煮る。(1〜2分)
6 (1)の茹でたスパゲティ・こい口しょうゆ・塩・コショウを入れ、なじませる。
7 レモン汁を入れる。出来上がり!


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