|
●材料(2人分) |
|
・ |
ホタテ貝柱(刺身用) 8個 |
・ |
カイワレ大根 1パック |
・ |
ポン酢しょうゆ 大さじ2 |
・ |
かたくり粉 大さじ1 |
・ |
ゴマ油 大さじ1 |
・ |
唐辛子(輪切り) 少々 |
|
|
1 |
ホタテ貝柱(刺身用)にかたくり粉をまぶす。 |
2 |
フライパンにゴマ油を入れ、(1)を両面焼く。(中〜弱火で2〜3分) |
3 |
皿にカイワレ大根をしき、(2)をのせる。 |
4 |
同じフライパンに唐辛子(輪切り)を入れ、炒める。(弱火)火を止め、ポン酢しょうゆを入れ、なじませる。 |
5 |
(3)に(4)をかける。出来上がり! |
|一覧に戻る|
|
|
|夕方いちばんトップへ|ちゃちゃっとクッキング|
|RKKトップページ|
|