更新日
5月29日(火)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
鶏肉のウーロンチャーシュー
●材料(作りやすい分量)
・
鶏もも肉 1枚
・
ウーロン茶 5カップ
・
こい口しょうゆ 1/2カップ
・
酒 1/4カップ
・
酢 1/4カップ
・
みりん 大さじ2
1
鶏もも肉の筋を切り、たたく。
2
鍋にウーロン茶を沸かし、(1)を入れ、煮る。(中火で約20分)
3
別の鍋にこい口しょうゆ・酒・酢・みりんを入れ、煮立たせる。(強火)
4
(2)の鶏肉を取り出し、小さめのボウルに入れる。(3)の煮立たせた調味料を入れる。
5
ペーパーでフタをし、粗熱を取り、冷やす。(冷蔵庫で2〜3時間)
6
食べやすい大きさに切る。
7
【盛り付け】皿に(6)をのせ、(5)のタレをかける。出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|