1 |
【合わせ調味料】酒・塩(小さじ1/3)を混ぜ合わせる。 |
2 |
【白菜の下味】白菜(細切り)に塩(小さじ1)をかけ、もむ。 |
3 |
アルミホイルに(2)をしき、タイ(切れ目を入れたもの)・ゆず(輪切り)をのせる。 |
4 |
(1)の【合わせ調味料】をかけ、ダシ昆布(5cm×10cm/水(少々)をかけ、柔らかくしたもの)をのせ、マイタケ(ほぐしたもの)を散らす。 |
5 |
アルミホイルをかぶせ、包む。 |
6 |
フライパンに湯(鍋底約1cm)・(5)を入れる。フタをして蒸す。(中火で13〜14分)※お湯の量を調節しながら蒸す!出来上がり! |