RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 2月27日(水)

●食材で検索!

本日のお料理
ヤーコンと鶏そぼろのカレー

●材料(4人分)  
鶏挽き肉 200g
トマト 2個
タマネギ 1個
ヤーコン 1本
シメジ 1パック
ショウガ 1片
水 1カップ
ガラムマサラ 大さじ2
こい口しょうゆ 大さじ1半
コンソメ(顆粒) 大さじ1
油 大さじ1
クミンシード 小さじ1
塩 少々
【ころも】---
かたくり粉 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1

作りかた
1 【ころも】ボウルにかたくり粉・ガラムマサラ(小さじ1)を入れ、混ぜる。
2 ヤーコン(皮をむき、1p幅の輪切り)を入れ、まぶす。揚げる。(200℃で約4分)
3 中華鍋に油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたらタマネギ(みじん切り)を入れ、炒める。(中火)
4 シメジ(ほぐしたもの)・ショウガ(せん切り)・ガラムマサラ(大さじ2)・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
5 鶏挽き肉を入れ、炒める。トマト(粗みじん切り)・水を入れ、なじませる。
6 (2)の揚げたヤーコンを入れ、煮る。(中火で約15分)出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.