1 |
【ころも】ボウルにかたくり粉・ガラムマサラ(小さじ1)を入れ、混ぜる。 |
2 |
ヤーコン(皮をむき、1p幅の輪切り)を入れ、まぶす。揚げる。(200℃で約4分) |
3 |
中華鍋に油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたらタマネギ(みじん切り)を入れ、炒める。(中火) |
4 |
シメジ(ほぐしたもの)・ショウガ(せん切り)・ガラムマサラ(大さじ2)・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。 |
5 |
鶏挽き肉を入れ、炒める。トマト(粗みじん切り)・水を入れ、なじませる。 |
6 |
(2)の揚げたヤーコンを入れ、煮る。(中火で約15分)出来上がり! |