更新日
7月29日(月)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
イサキの南蛮漬け
●材料(4人分)
・
イサキ 3匹分
・
白ネギ 2本
・
レモン 1/3個
・
小麦粉 適量
・
塩 少々
・
カツオだし汁 300cc
・
うす口しょうゆ 50cc
・
みりん 50cc
・
酢 50cc
1
イサキ(3枚おろし/一口大に切ったもの)に塩をふる。
小麦粉をまぶす。
2
揚げる(180℃で約6分)
3
沸いたカツオだし汁に、うす口しょうゆ・みりん・酢を入れ、煮立たせる。
4
白ネギ(一口大に切ったもの)をグリルで焼く(約6分)。
5
(2)の揚げたてのもの、(4)の焼きたてのものを温かい(3)に入れる。
レモン(半月切り)を入れる。
6
粗熱を取り、容器に入れ、冷やす(冷蔵庫で約1時間)。
7
皿に盛り、出来上がり!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|