RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 7月29日(月)

●食材で検索!

本日のお料理
イサキの南蛮漬け

●材料(4人分)  
イサキ 3匹分
白ネギ 2本
レモン 1/3個
小麦粉 適量
塩 少々
カツオだし汁 300cc
うす口しょうゆ 50cc
みりん 50cc
酢 50cc

作りかた
1 イサキ(3枚おろし/一口大に切ったもの)に塩をふる。
小麦粉をまぶす。
2 揚げる(180℃で約6分)
3 沸いたカツオだし汁に、うす口しょうゆ・みりん・酢を入れ、煮立たせる。
4 白ネギ(一口大に切ったもの)をグリルで焼く(約6分)。
5 (2)の揚げたてのもの、(4)の焼きたてのものを温かい(3)に入れる。
レモン(半月切り)を入れる。
6 粗熱を取り、容器に入れ、冷やす(冷蔵庫で約1時間)。
7 皿に盛り、出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.