1 |
中華鍋に、油・カルダモン・クミンシードを入れ炒める(強火)。パチパチと音がしてきたら、タマネギ(粗みじん切り)タマネギに刺したクローブを入れる。 ニンニク・ショウガ(ともにすりおろし)を入れる。 |
2 |
鶏モモ肉(ブツ切り)に塩・コショウし、鍋に入れる。 白ワインを入れる。 |
3 |
トマト(粗みじん切り)・セロリ(細切り)を入れる。 |
4 |
ガラムマサラ・こい口しょうゆ・コンソメ(顆粒)を入れる。 水を入れ、煮る(中火で約10分)。 |
5 |
ピーマン(4等分)を入れ、なじませる。 |
6 |
皿に盛り、ゆで卵を飾り、出来上がり! |