●材料(4人分) |
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白味噌 300g |
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鮭(切り身) 300g |
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酒かす 100g |
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生シイタケ 2枚 |
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里芋(冷凍) 10個 |
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大根 1/4本 |
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ニンジン 1/4本 |
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水菜 1/4株 |
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昆布ダシ汁 6カップ |
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酒 大さじ6 |
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うす口しょうゆ 大さじ1 |
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ユズの皮 適量 |
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塩 適量 |
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1 |
酒かす(刻んだもの)・酒(半量)をフードプロセッサーにかける。 残りの酒を入れ、フードプロセッサーにかける。 ボウルに入った白味噌に入れ、混ぜる。 |
2 |
鮭(一口大/塩をふり、20分なじませ、水気を拭き取ったもの)を湯通しする。 |
3 |
鍋に沸いた昆布ダシ汁に、(2)を入れ、煮る(中火)。 ニンジン・大根(ともに、薄切りし、下茹でしたもの)・里芋(半分に切ったもの)・生シイタケ(薄切り)を入れ、 うす口しょうゆを入れ、煮る(中火で約4分)。 |
4 |
(3)に、(1)を溶く。 |
5 |
水菜を入れ、なじませる。 |
6 |
器に盛り、ユズの皮(細切り)をのせ、出来上がり! |
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