●材料(作りやすい分量) |
|
・ |
合挽き肉 300g |
・ |
タマネギ 100g |
・ |
ニンジン 50g |
・ |
セロリ 30g |
・ |
トマトホール(缶詰) 1缶 |
・ |
ローリエ 1枚 |
・ |
ニンニク 1片 |
・ |
トマトジュース 1カップ半 |
・ |
赤ワイン 1/2カップ |
・ |
ウスターソース 大さじ2 |
・ |
オリーブオイル 大さじ1 |
・ |
トマトケチャップ 大さじ1 |
・ |
コンソメ(顆粒) 大さじ1 |
・ |
パセリ(乾燥) 大さじ1 |
・ |
タイム(乾燥)) 小さじ1/4 |
・ |
オレガノ(乾燥) 小さじ1/4 |
・ |
塩・コショウ 適量 |
|
|
1 |
フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・タマネギ・ニンジン・セロリ(ともにみじん切り)ローリエ・合い挽き肉を入れ、炒める(強火)。 塩・コショウする。 |
2 |
赤ワイン・トマトホール(缶詰/潰したもの)・トマトジュースを入れる。 オレガノ(乾燥)・タイム(乾燥)・トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ(顆粒)・パセリ(乾燥)を入れ、煮る(中火で約10分)。出来上がり! |
3 |
表示時間通り茹でたスパゲティにかけ、粉チーズ・パセリ(みじん切り)をかける。 |
|一覧に戻る|
|