
| ●材料(作りやすい分量) |
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合挽き肉 300g |
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タマネギ 100g |
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ニンジン 50g |
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セロリ 30g |
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トマトホール(缶詰) 1缶 |
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ローリエ 1枚 |
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ニンニク 1片 |
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トマトジュース 1カップ半 |
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赤ワイン 1/2カップ |
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ウスターソース 大さじ2 |
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オリーブオイル 大さじ1 |
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トマトケチャップ 大さじ1 |
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コンソメ(顆粒) 大さじ1 |
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パセリ(乾燥) 大さじ1 |
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タイム(乾燥)) 小さじ1/4 |
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オレガノ(乾燥) 小さじ1/4 |
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塩・コショウ 適量 |
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| 1 |
フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・タマネギ・ニンジン・セロリ(ともにみじん切り)ローリエ・合い挽き肉を入れ、炒める(強火)。 塩・コショウする。 |
| 2 |
赤ワイン・トマトホール(缶詰/潰したもの)・トマトジュースを入れる。 オレガノ(乾燥)・タイム(乾燥)・トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ(顆粒)・パセリ(乾燥)を入れ、煮る(中火で約10分)。出来上がり! |
| 3 |
表示時間通り茹でたスパゲティにかけ、粉チーズ・パセリ(みじん切り)をかける。 |
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