|
●材料(1本分(18.5×8×5cm)) |
|
・ |
チョコレート 200g |
・ |
無塩バター 160g |
・ |
グラニュー糖 80g |
・ |
卵 4個 |
|
|
1 |
ボウルにバターを入れ、湯煎する。 チョコレートを入れ、溶かす。 グラニュー糖を入れる。 卵(溶いたもの)を入れる。 生地がもったりし、照りが出てきたら型に流し入れる。 |
2 |
予熱したオーブントースターで焼く(180℃で約20分)。 |
3 |
粗熱を取り、冷やす(冷蔵庫で約1時間)。 型からはずし、切り分ける。出来上がり! |
|一覧に戻る|
|
|
|夕方いちばんトップへ|ちゃちゃっとクッキング|
|RKKトップページ|
|