1 |
牛モモ肉(ブロック)に、塩・コショウする。
|
2 |
強力粉・かたくり粉(同量)を混ぜ合わせたものをつけ、 卵(溶いたもの)にくぐらせ、パン粉・強力粉・かたくり粉を混ぜ合わせたものにつける。 |
3 |
フライパンで揚げ焼きする(強火)。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(約30分)。 |
4 |
ボウルに、ポン酢・オリーブオイル・トマト・青しそ(それぞれ、粗みじん切り)を入れ、混ぜる。 |
5 |
(3)を一口大に切り、皿にもり、セロリ・キュウリ・パプリカ(赤・黄)各みじん切りを添え、(4)をかけ、ポテトチップス(砕いたもの)をふりかけ、できあがり! |