
| ●材料(2人分) |
|
| ・ |
ご飯 茶碗1杯分 |
| ・ |
ウインナー 1袋 |
| ・ |
ニンジン 20g |
| ・ |
エリンギ 20g |
| ・ |
ゴボウ 20g |
| ・ |
カツオだし汁 3カップ |
| ・ |
昆布茶 小さじ1 |
| ・ |
うす口しょうゆ 小さじ1/2 |
| ・ |
米粉 適量 |
| ・ |
小ネギ 適量 |
|
|

| 1 |
ご飯を一口大にまるめる。 米粉をまぶす。 |
| 2 |
鍋に沸いたカツオだし汁に、ゴボウ(皮を剝き、5角形になるように切ったもの)・ニンジン(5mm幅に切り、型抜きしたもの)を入れ、煮る(中火で約5分)。 |
| 3 |
エリンギ(1cm角に切ったもの)・ウインナーを入れる。 昆布茶・うす口しょうゆを入れる。 |
| 4 |
(1)を入れ、ウインナーの茹で上がりで火を止める。
|
| 5 |
器に盛り、小ネギ(小口切り)を散らし、出来上がり! |
|一覧に戻る|
|