●材料(2人分) |
|
・ |
カニ肉(缶詰) 50g |
・ |
シメジ 50g |
・ |
ブロッコリー 50g |
・ |
絹ごし豆腐 1/2丁 |
・ |
鶏ガラスープ 1カップ半 |
・ |
オイスターソース 大さじ3 |
・ |
油 大さじ3 |
・ |
さとう 大さじ2 |
・ |
こい口しょうゆ 大さじ2 |
・ |
水溶きかたくり粉 大さじ2 |
・ |
酒 大さじ1 |
|
|
1 |
フライパンに、油(大1)を入れ、カニ肉・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める(強火)。 鶏ガラスープを入れる。 |
2 |
酒・さとう・こい口しょうゆ・絹ごし豆腐(一口大に切ったもの)を入れ、煮る(強火で約1分)。 ブロッコリー(小房に分けたもの)を入れ、オイスターソースを入れる。 水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。 |
3 |
油(大2)を回し入れる。 |
4 |
器に盛り、出来上がり! |
|一覧に戻る|
|