RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 2月9日(月)

●食材で検索!

本日のお料理
カニ肉と豆腐のオイスターソース煮

●材料(2人分)  
カニ肉(缶詰) 50g
シメジ 50g
ブロッコリー 50g
絹ごし豆腐 1/2丁
鶏ガラスープ 1カップ半
オイスターソース 大さじ3
油 大さじ3
さとう 大さじ2
こい口しょうゆ 大さじ2
水溶きかたくり粉 大さじ2
酒 大さじ1

作りかた
1 フライパンに、油(大1)を入れ、カニ肉・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める(強火)。
鶏ガラスープを入れる。
2 酒・さとう・こい口しょうゆ・絹ごし豆腐(一口大に切ったもの)を入れ、煮る(強火で約1分)。
ブロッコリー(小房に分けたもの)を入れ、オイスターソースを入れる。
水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。
3 油(大2)を回し入れる。
4 器に盛り、出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.