1 |
フライパンに、オリーブオイル(大3)を入れ、ニンニク・タマネギ(それぞれみじん切り)を入れ、炒める(強火)。 |
2 |
トマトホール(缶詰)を入れ、つぶしながら混ぜる。 水を缶に入れ、フライパンに入れる。 塩・コショウし、煮る(中火で約20分)。 |
3 |
フライパンに、オリーブオイル(大2)を入れ、塩・コショウし、小麦粉をまぶしたタイを両面焼く(強火で約3分)。 皿に取る。 |
4 |
(3)のフライパンに、白ワインを入れる。 (2)のトマトソースを1カップ分入れる。 塩・コショウする。 バターを入れ、なじませる。 |
5 |
(3)に、(4)をかける。 粉チーズとパセリ(みじん切り)を散らし、出来上がり! |