1 |
ボウルに、中力粉・塩水・油を入れ、こねる。 ラップをして、寝かせる(約30分)。 |
2 |
沸いたカツオだし汁に、ニンジン・大根(ともにピーラーでむいたもの)生シイタケ(薄切り)・コンニャク(細切りし、下茹でしたもの)・鶏ムネ肉(一口大に切り、こい口しょうゆ(小1)で下味をつけたのも)を入れ、煮る(中火)。 |
3 |
赤酒・こい口しょうゆ・塩を入れる。 南関あげ(一口大に切ったもの)を入れる。 |
4 |
だんごをちぎりながら入れる。 煮る(中火で約10分)。 |
5 |
青ネギ(斜め切り)を散らし、煮立たせる。 出来上がり! |