RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 2月18日(水)

●食材で検索!

本日のお料理
南関あげdeシーザーサラダ

●材料(2人分)  
サニーレタス 50g
サラダ菜 50g
ミニトマト 6個
卵 2個
ベーコン 4枚
南関あげ 2枚
レモン汁 1/2個
オリーブオイル 1/4カップ
ウスターソース 小さじ4
粉チーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩・コショウ 適量
アンチョビペースト 少々

作りかた
1 南関あげに粉チーズをふる。
予熱したオーブントースターで焼く(約1分30秒)
2 沸騰したお湯に、卵を割りいれ、茹でる(中火で約1分30秒)。
3 ボウルに、茹でた卵・レモン汁・ウスターソース・アンチョビペースト・粒マスタードを入れ、混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ入れ、塩・コショウを入れ、混ぜる。
4 サニーレタス・サラダ菜(ちぎったもの)を混ぜ、(3)を少しいれ、混ぜる。
皿に盛り、ミニトマト(半分に切ったもの)をのせ、ベーコン(焼いたもの)をちぎりならがのせる。
(1)を割りながらのせ、(3)の残りをかけ、出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.