
| ●材料(4人分) |
|
| ・ |
馬刺し(ブロック) 150g |
| ・ |
サラダタマネギ 1個 |
| ・ |
ショウガ 1片 |
| ・ |
白髪ネギ 適量 |
| ・ |
小ネギ 適量 |
| ・ |
【ドレッシング】--- |
| ・ |
レモン汁 1/3個分 |
| ・ |
ゴマ油 大さじ1 |
| ・ |
こい口しょうゆ 小さじ2 |
| ・ |
塩・コショウ 適量 |
|
|

| 1 |
ボウルに、ゴマ油・こい口しょうゆ・レモン汁・塩・コショウを入れ、混ぜる。 |
| 2 |
サラダタマネギ(薄切りし、水にさらしたもの)。 |
| 3 |
馬刺しを薄切りし、(2)に盛る。 白髪ネギ・針ショウガ(混ぜ合わせたもの)・小ネギ(小口切り)を散らし、(1)をかける。 出来上がり! |
|一覧に戻る|
|