RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 2月23日(月)

●食材で検索!

本日のお料理
馬刺しのカルパッチョ

●材料(4人分)  
馬刺し(ブロック) 150g
サラダタマネギ 1個
ショウガ 1片
白髪ネギ 適量
小ネギ 適量
【ドレッシング】---
レモン汁 1/3個分
ゴマ油 大さじ1
こい口しょうゆ 小さじ2
塩・コショウ 適量

作りかた
1 ボウルに、ゴマ油・こい口しょうゆ・レモン汁・塩・コショウを入れ、混ぜる。
2 サラダタマネギ(薄切りし、水にさらしたもの)。
3 馬刺しを薄切りし、(2)に盛る。
白髪ネギ・針ショウガ(混ぜ合わせたもの)・小ネギ(小口切り)を散らし、(1)をかける。
出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.