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更新日 2月25日(水)

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本日のお料理
本格!中華丼

●材料(2人分)  
白菜 100g
豚モモ肉 60g
イカ 50g
タケノコ(水煮) 50g
ニンジン 20g
うずらの卵(水煮) 6個
エビ 6匹
生シイタケ 2枚
タマネギ 1/2個
白ネギ 1/2本
ご飯 2杯分
油 大さじ1
水溶きかたくり粉 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
【合わせ調味料】---
鶏ガラスープ 300cc
こい口しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
さとう 小さじ1/2
塩・コショウ 少々
【具材の下味用】---
酒 小さじ3
かたくり粉 小さじ3
塩・コショウ 少々

作りかた
1 ボウルに入った鶏ガラスープに、こい口しょうゆ・酒・オイスターソース・さとう・塩・コショウを入れ、混ぜる。
2 豚モモ肉(一口大に切ったもの)に、塩・コショウ・酒をふり、かたくり粉をまぶす。
エビ・イカも同様に下味をつける。
3 フライパンに、油を入れ、(2)を入れ、炒める(強火)。
ニンジン(短冊切り)・タケノコ・生シイタケ(それぞれ、一口大に切ったもの)・タマネギ(くし型切り)・白菜(一口大に切ったもの)・うずらの卵を入れる。
合わせ調味料を入れる。
白ネギ(斜め切り)を入れ、水溶きかたくり粉を入れ、なじませる。
ゴマ油を回し入れる。
4 ご飯を盛った丼に、(3)をかけ、出来上がり!


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