1 |
ボウルに、豚バラ薄切り肉(みじん切り)を混ぜる。 塩・さとう・こい口しょうゆ・紹興酒・ショウガ・ニンニク(それぞれみじん切り)・コショウ・ネギ油を入れ、混ぜる。 キャベツ・タマネギ(みじん切り/塩もみし、15分なじませ、水気を絞ったもの)を入れる。 ニラ(みじん切り/乾煎りし、粗熱を取ったもの)を入れ、混ぜる。冷蔵庫で冷やす。 |
2 |
ボウルに、小麦粉・塩を入れ、お湯を入れ、混ぜる。 まとまってきたら、手でこねる。 ラップをし、寝かせる(約10分)。 さらにこね、寝かせる(冷蔵庫で約50分)。 |
3 |
小分けにする。 打ち粉をし、手のひらでつぶし、めん棒で丸くのばし、成形する。 |
4 |
(1)を適量入れ、包む。 |
5 |
熱したフライパンに、油を入れ、(4)を焼く(強火)。お湯をギョーザの1/3ほど入れ、フタをし、蒸し焼きにする(約5分)。 |
6 |
フタをあけ、ゴマ油を入れ、焼き色をつける。出来上がり! |