●材料(4人分) |
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トマト 3個 |
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タマネギ 1個 |
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シメジ 1パック |
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ショウガ 1片 |
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レンコン 300g |
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馬肉 200g |
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水 1カップ |
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ガラムマサラ 大さじ2 |
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油 大さじ1 |
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コンソメ(顆粒) 大さじ1 |
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こい口しょうゆ 大さじ1 |
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クミンシード 小さじ1 |
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1 |
中華鍋に、油・クミンシードを入れ、炒める(弱火)。 音がしたら、タマネギ(薄切り)を入れ、ショウガ(細切り)を入れ、炒める(強火)。 |
2 |
シメジ(ほぐしたもの)・馬肉(一口大に切ったもの)・レンコン(輪切り)・トマト(粗みじん切り)を入れ、コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・ガラムマサラを入れる。 水を入れ、フタをして煮る(中火で約15分)。 |
3 |
皿に盛り、出来上がり! |
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