
| ●材料(4人分) |
|
| ・ |
トマト 3個 |
| ・ |
タマネギ 1個 |
| ・ |
シメジ 1パック |
| ・ |
ショウガ 1片 |
| ・ |
レンコン 300g |
| ・ |
馬肉 200g |
| ・ |
水 1カップ |
| ・ |
ガラムマサラ 大さじ2 |
| ・ |
油 大さじ1 |
| ・ |
コンソメ(顆粒) 大さじ1 |
| ・ |
こい口しょうゆ 大さじ1 |
| ・ |
クミンシード 小さじ1 |
|
|

| 1 |
中華鍋に、油・クミンシードを入れ、炒める(弱火)。 音がしたら、タマネギ(薄切り)を入れ、ショウガ(細切り)を入れ、炒める(強火)。 |
| 2 |
シメジ(ほぐしたもの)・馬肉(一口大に切ったもの)・レンコン(輪切り)・トマト(粗みじん切り)を入れ、コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・ガラムマサラを入れる。 水を入れ、フタをして煮る(中火で約15分)。 |
| 3 |
皿に盛り、出来上がり! |
|一覧に戻る|
|