更新日
3月18日(水)
●食材で検索!
今月のオススメメニュー!
アンコールメニュー 里芋のコロッケ
●材料(つくりやすい分量)
・
里芋 400g
・
鶏挽き肉 200g
・
タマネギ 1/2個
・
みりん 1/4カップ
・
こい口しょうゆ 大さじ3
・
油 大さじ1/2
・
マーガリン 小さじ1
・
塩・コショウ 少々
・
【ころも】---
・
小麦粉 適量
・
卵 適量
・
パン粉 適量
1
フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒める(強火)。
みりん・こい口しょうゆを入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
2
熱したフライパンに、マーガリンを入れ、タマネギを炒める(強火)。
3
里芋(皮から茹で、むいたもの)。
温かいうちにフォークで粗くつぶす。
4
炒めた鶏ひき肉・タマネギを里芋と混ぜ合わせ、塩・コショウする。
小分けする。
5
ころもをつける。(小麦粉→卵→パン粉)
揚げる。(180℃で約3分)
6
皿に盛り、出来上がり!
里芋は、かたまりを残しながらつぶす!
|
一覧に戻る
|
|
夕方いちばんトップへ
|
ちゃちゃっとクッキング
|
|
RKKトップページ
|