●材料(4人分) |
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グリーンアスパラ 3束 |
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木の芽 4枚 |
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カツオだし汁 4カップ |
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うす口しょうゆ 大さじ1 |
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塩 適量 |
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水溶きかたくり粉 適量 |
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【エビしんじょう用】--- |
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すり身 300g |
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エビ 150g |
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山芋 50g |
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卵白 1/2個分 |
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カツオだし汁 1/2カップ |
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1 |
フードプロセッサーに、エビ(殻を剝き、背わたを取ったもの)を入れ、攪拌する。すり身・山芋・卵白・カツオだし汁をそれぞれ入れ、攪拌する。 |
2 |
流し缶に入れ、蒸す(約15分)。 |
3 |
グリーンアスパラを入れ、茹でる(約3分)。 裏ごしする。 |
4 |
沸いたカツオだし汁に、(3)を入れ、煮立たせる(強火)。 うす口しょうゆ・塩をいれ、水溶きかたくり粉を入れる。 |
5 |
小分けにした(2)を器に入れ、木の芽を飾り、 (4)を流し入れる。出来上がり! |
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