●材料(4人分) |
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キビナゴ 300g |
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ショウガ 1片 |
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かたくり粉 大さじ2 |
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白髪ネギ 適量 |
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【下味】--- |
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酒 大さじ1 |
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ショウガ汁 小さじ2 |
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塩 少々 |
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コショウ 少々 |
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【香りたれ】--- |
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唐辛子 1本 |
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花椒 小さじ1 |
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鶏がらスープ 大さじ5 |
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さとう 大さじ3 |
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酒 大さじ3 |
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こい口しょうゆ 大さじ3 |
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1 |
キビナゴに酒・ショウガ汁かけ、塩・コショウをふり、漬け込む。(約10分) |
2 |
ペーパーで汁気を拭き取り、ビニール袋に入れる。かたくり粉を入れ、まぶす。 |
3 |
揚げる。(180℃で3〜4分) |
4 |
【香りたれ】鍋にさとう・酒・こい口しょうゆ・鶏がらスープ・唐辛子(小口切り)・花椒を入れ、一煮立ちさせる。(強火) |
5 |
(3)のキビナゴをバットにのせ、上に白髪ネギ・ショウガ(せん切り)を散らす。 |
6 |
(4)の【香りたれ】をかけ、和える。出来上がり! |
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