●材料(2人分) |
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ナス 2本 |
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生ハム 4枚 |
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油 適量 |
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塩 少々 |
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【ゴマ酢】--- |
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酢 50cc |
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すりゴマ(白) 大さじ3 |
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うす口しょうゆ 大さじ2強 |
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みりん 大さじ2 |
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さとう 大さじ1半 |
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1 |
【ゴマ酢】ボウルにすりゴマ(白)・酢・みりん・うす口しょうゆ・さとうを入れ、混ぜる。 |
2 |
ナスに串をさし穴をあける。油を適量表面にぬる。 |
3 |
魚焼きグリルで焼く。(強火で約10分) |
4 |
氷水にとり、熱いうちに皮をむく。一口大に切る。 |
5 |
1本分に塩をふり、生ハムで巻く。 |
6 |
1本分に【ゴマ酢】をかける。出来上がり! |
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