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更新日 7月13日(火)

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本日のお料理
馬レバーの甘酢炒め

●材料(2人分)  
馬レバー 80g
ニガウリ 30g
カボチャ 30g
オクラ 2本
油 大さじ2半
ゴマ油 小さじ1
かたくり粉 適量
【馬レバーの下味用】---
ニンニク 1片
ショウガ汁 小さじ1
酒 小さじ1
こい口しょうゆ 少々
【合わせ調味料】---
鶏がらスープ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
さとう 小さじ2
こい口しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2

作りかた
1 【合わせ調味料】さとう・酢・こい口しょうゆ・オイスターソース・鶏がらスープを混ぜ合わせる。
2 【馬レバーの下味】馬レバー(一口大のそぎ切り)に酒・こい口しょうゆ・ショウガ汁・ニンニク(みじん切り)をかけ、なじませる。(約5分)
3 汁気をペーパーでふき取り、かたくり粉をまぶす。
4 フライパンに油(大さじ2)を入れ、(3)を焼く。(強火)
5 返し、軽く焼き、皿に取り出す。フライパンの余分な油をふき取る。
6 フライパンに油(大さじ1/2)を入れ、カボチャ(一口大の薄切り)・オクラ(1cm幅の斜め切り)・ニガウリ(種を取り、半月切り)を炒める。(強火)
7 (5)の馬肉・(1)の【合わせ調味料】を入れ、からめる。
8 ゴマ油を入れ、なじませる。出来上がり!


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