RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 7月14日(水)

●食材で検索!

本日のお料理
馬肉と揚げナスのトマトカレー

●材料(4人分)  
馬こま切れ肉 250g
トマト 4個
タマネギ 2個
ナス 1本
シメジ 1パック
セロリ 10p分
ガラムマサラ 大さじ3
コンソメ(顆粒) 大さじ2
こい口しょうゆ 大さじ2
油 大さじ1
クミンシード 小さじ1
塩 少々

作りかた
1 中華鍋に、油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたら、タマネギ(みじん切り)・セロリ(5mm幅に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。(強火)
2 コンソメ(顆粒)・ガラムマサラ・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
3 馬こま切れ肉・トマト(粗みじん切り)を入れ、フタをして煮る。(中火で15〜20分)
4 【盛り付け】皿にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。ナス(輪切り/素揚げしたもの)・トマト(角切り)をのせる。出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.