●材料(2人分) |
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馬ヒモ肉(ブロック) 200g |
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ご飯 茶碗2杯分 |
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油 大さじ1 |
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かたくり粉 適量 |
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【合わせ調味料】--- |
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白ネギ 1/2本 |
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ショウガ 1片 |
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こい口しょうゆ 大さじ3 |
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さとう 大さじ2 |
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ウスターソース 大さじ1 |
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酒 大さじ1 |
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1 |
【合わせ調味料】さとう・酒・ウスターソース・こい口しょうゆ・ショウガ(薄切り)・白ネギ(斜め薄切り)を混ぜ合わせる。 |
2 |
馬ヒモ肉(ブロック/たたいたもの)に(1)の【合わせ調味料】かけ、漬け込む。(約20分) |
3 |
かたくり粉をまぶす。 |
4 |
フライパンに油を入れ、(3)を両面焼く。 |
5 |
食べやすい大きさに切る。 |
6 |
鍋に(2)の漬け汁を入れ、煮立たせる。(中火) |
7 |
【盛り付け】器にご飯を盛り、(5)をのせ、(6)をかける。出来上がり! |
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