RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 3月8日(火)

●食材で検索!

本日のお料理
上海風さくら丼

●材料(2人分)  
馬ヒモ肉(ブロック) 200g
ご飯 茶碗2杯分
油 大さじ1
かたくり粉 適量
【合わせ調味料】---
白ネギ 1/2本
ショウガ 1片
こい口しょうゆ 大さじ3
さとう 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1

作りかた
1 【合わせ調味料】さとう・酒・ウスターソース・こい口しょうゆ・ショウガ(薄切り)・白ネギ(斜め薄切り)を混ぜ合わせる。
2 馬ヒモ肉(ブロック/たたいたもの)に(1)の【合わせ調味料】かけ、漬け込む。(約20分)
3 かたくり粉をまぶす。
4 フライパンに油を入れ、(3)を両面焼く。
5 食べやすい大きさに切る。
6 鍋に(2)の漬け汁を入れ、煮立たせる。(中火)
7 【盛り付け】器にご飯を盛り、(5)をのせ、(6)をかける。出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.