RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 3月10日(木)

●食材で検索!

本日のお料理
桜サンド

●材料(長さ30cmパン1本分)  
馬肉(モモ/ステーキ用) 120g
ピーマン 2個
パン(長さ30cm) 1本
サラダタマネギ 1個
レモン汁 50cc
バター 大さじ2
パセリ(みじん切り) 小さじ1
塩 小さじ1
クミンシード(粉末) 少々
コショウ 少々

作りかた
1 ピーマン(細切り)・サラダタマネギ(薄切り)に塩(小さじ2/3)をかけ、もみ込む。
2 レモン汁・クミンシードをかけ、なじませる。(約5分)ザルにとり、水気を切る。
3 馬肉(両面に格子状の切れ目を入れたもの)の片面に塩(小さじ1/3)・コショウをふり、なじませる。(約5分)
4 フライパンにバター(大さじ1)を入れ、(3)の味付けした面を上にして焼く。(強火)返し、焼く。
5 パン(切れ目を入れ、バター<大さじ1>を塗ったもの)に(2)のピーマン・サラダタマネギ・(4)の馬肉をのせる。パセリ(みじん切り)を散らし、はさむ。出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.