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更新日 3月12日(月)

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本日のお料理
水田ゴボウのハンバーグ

●材料(4人分)  
水田ゴボウ 2本
シメジ 1パック
カツオだし汁 3カップ
うす口しょうゆ 大さじ2強
みりん 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
バター 大さじ1
小麦粉 適量
【タレ】---
酒 1/2カップ
みりん 1/4カップ
こい口しょうゆ 1/4カップ
さとう 大さじ1

作りかた
1 【タレ】鍋に酒・みりん(1/4カップ)・こい口しょうゆ・さとうを入れ、煮る。(強火で約5分)
2 鍋にカツオだし汁を沸かし、水田ゴボウ(ぶつ切りにし、下茹でしたもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、煮立たせる。(強火)
3 みりん(大さじ2)・うす口しょうゆを入れ、煮る。(2〜3分)鍋のまま冷まし、ザルに取る。
4 フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
5 ボウルに入れ、かたくり粉をなじませる。
6 一口大に丸め、成形し、小麦粉をまぶす。
7 フライパンにバターを入れ、焼く。(強火)返す。(1)の【タレ】を入れ、からめる。出来上がり!


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