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更新日 3月15日(木)

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本日のお料理
水田ゴボウと鯛のクリーム煮

●材料(4人分)  
水田ゴボウ 2本
タイ 1匹
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
セロリ 1/3本
ニンニク 1片
水 500cc
生クリーム 100cc
バター 10g
さとう 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々

作りかた
1 フライパン(深め)にバター(5g)を入れ、タイのあらを炒め、水(250cc)を入れ、煮る。(強火で約5分)ザルでこす。
2 同じフライパンにバター(5g)・ニンニク(輪切り)・タマネギ(薄切り)・セロリ(1cm幅に切ったもの)・ニンジン(輪切り)を炒める。
3 水田ゴボウ(斜め薄切りにし、水にさらしたもの)を炒め、(1)のだし汁・水(250cc)を入れ、煮る。(中火で約10分)
4 生クリーム・タイ(3枚におろし、一口大に切り、塩・コショウをし、約10分なじませたもの)・さとうを入れ、煮る。(強火で約5分)
5 塩をふり、なじませる。(余熱で約2分)出来上がり!


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