RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 8月25日(月)

●食材で検索!

本日のお料理
ゴマプリンの黒蜜がけ

●材料(作りやすい分量)  
牛乳 400cc
生クリーム 8cc
練りゴマ(白) 60g
グラニュー糖 60g
アガー 8g
黒みつ 適量

作りかた
1 ボウルに、グラニュー糖・アガーを入れ、混ぜる。
2 鍋に入った牛乳に入れる。
混ぜながら煮立たせる(強火)。
煮立ったら、弱火にし、約1分ほど煮溶かす。
3 氷水にあて、粗熱を取る。
生クリームを入れ、混ぜる。
練りゴマを入れ、混ぜる。
4 容器に流し入れ、カップに流し入れる。
5 冷やす(冷蔵庫で約1時間)。
6 黒みつをかけ、出来上がり。


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.