RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 1月14日(水)

●食材で検索!

本日のお料理
体ポカポカ!スープカレー

●材料(4人分)  
鶏モモ肉 500g
ゆで卵 2個
ピーマン 2個
トマト 2個
タマネギ 1個
セロリ 1/2本
水 2カップ
白ワイン 大さじ3
ガラムマサラ 大さじ2
ニンニク(すりおろし) 大さじ2
ショウガ(すりおろし)大さじ2
こい口しょうゆ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
油 大さじ1
クミンシード 小さじ1
カルダモン 4粒
クローブ 2粒
唐辛子 1本
塩・コショウ 適量

作りかた
1 中華鍋に、油・カルダモン・クミンシードを入れ炒める(強火)。パチパチと音がしてきたら、タマネギ(粗みじん切り)タマネギに刺したクローブを入れる。
ニンニク・ショウガ(ともにすりおろし)を入れる。
2 鶏モモ肉(ブツ切り)に塩・コショウし、鍋に入れる。
白ワインを入れる。
3 トマト(粗みじん切り)・セロリ(細切り)を入れる。
4 ガラムマサラ・こい口しょうゆ・コンソメ(顆粒)を入れる。
水を入れ、煮る(中火で約10分)。
5 ピーマン(4等分)を入れ、なじませる。
6 皿に盛り、ゆで卵を飾り、出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.