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ちゃちゃっとクッキング
更新日 1月21日(水)

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本日のお料理
小幡流!ボロネーゼ

●材料(作りやすい分量)  
合挽き肉 300g
タマネギ 100g
ニンジン 50g
セロリ 30g
トマトホール(缶詰) 1缶
ローリエ 1枚
ニンニク 1片
トマトジュース 1カップ半
赤ワイン 1/2カップ
ウスターソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
パセリ(乾燥) 大さじ1
タイム(乾燥)) 小さじ1/4
オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
塩・コショウ 適量

作りかた
1 フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・タマネギ・ニンジン・セロリ(ともにみじん切り)ローリエ・合い挽き肉を入れ、炒める(強火)。
塩・コショウする。
2 赤ワイン・トマトホール(缶詰/潰したもの)・トマトジュースを入れる。
オレガノ(乾燥)・タイム(乾燥)・トマトケチャップ・ウスターソース・コンソメ(顆粒)・パセリ(乾燥)を入れ、煮る(中火で約10分)。出来上がり!
3 表示時間通り茹でたスパゲティにかけ、粉チーズ・パセリ(みじん切り)をかける。


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