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更新日 1月26日(月)

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本日のお料理
海鮮パリ焼きそば

●材料(2人分)  
焼きそば麺 2玉
白菜 200g
シーフードミックス 150g
シメジ 50g
菜の花 40g
レンコン 30g
ニンジン 20g
鶏ガラスープ 500cc
酒 大さじ2
水溶きかたくり粉 大さじ2
油 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
塩 小さじ1半
ゴマ油 小さじ1
コショウ 少々

作りかた
1 焼きそば麺(ほぐしたもの)を揚げる(180℃で約3分)。
麺の周りがパリパリしてきたら、返す。
バットに取る。
2 熱したフライパンに、白菜(一口大に切ったもの)・レンコン(半月切り)・ニンジン(半月切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める(強火)。
塩・酒・鶏ガラスープを要れ、煮立たせる。
3 シーフードミックス・オイスターソース・コショウを入れ、菜の花(3cm幅に切ったもの)を入れる。
水溶きかたくり粉でとろみをつける。
ゴマ油を、回し入れる。
4 器に、(1)を崩しながら盛り、(3)をかけ、出来あがり!


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