RKKワイド 夕方いちばん!
ちゃちゃっとクッキング
更新日 1月28日(水)

●食材で検索!

本日のお料理
ガトーショコラ

●材料(1本分(18.5×8×5cm))  
チョコレート 200g
無塩バター  160g
グラニュー糖 80g
卵 4個

作りかた
1 ボウルにバターを入れ、湯煎する。
チョコレートを入れ、溶かす。
グラニュー糖を入れる。
卵(溶いたもの)を入れる。
生地がもったりし、照りが出てきたら型に流し入れる。
2 予熱したオーブントースターで焼く(180℃で約20分)。
3 粗熱を取り、冷やす(冷蔵庫で約1時間)。
型からはずし、切り分ける。出来上がり!


一覧に戻る

夕方いちばんトップへちゃちゃっとクッキング

RKKトップページ

Copyright (c) RKK Kumamoto Broadcasting Co., Ltd. All right reserved.