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更新日 2月11日(水)

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本日のお料理
基本のトマトソースと白身魚のソテー

●材料(2人分)  
トマトホール(缶詰) 1缶
ニンニク 1片
タマネギ 1個
水 2カップ
白ワイン 大さじ4
オリーブオイル 大さじ3
塩・コショウ 適量
【白身魚のソテー】---
タイ(切り身) 2枚
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 適量
塩・コショウ 適量

作りかた
1 フライパンに、オリーブオイル(大3)を入れ、ニンニク・タマネギ(それぞれみじん切り)を入れ、炒める(強火)。
2 トマトホール(缶詰)を入れ、つぶしながら混ぜる。
水を缶に入れ、フライパンに入れる。
塩・コショウし、煮る(中火で約20分)。
3 フライパンに、オリーブオイル(大2)を入れ、塩・コショウし、小麦粉をまぶしたタイを両面焼く(強火で約3分)。
皿に取る。
4 (3)のフライパンに、白ワインを入れる。
(2)のトマトソースを1カップ分入れる。
塩・コショウする。
バターを入れ、なじませる。
5 (3)に、(4)をかける。
粉チーズとパセリ(みじん切り)を散らし、出来上がり!


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