| 1 | 【タレ】鍋に酒・みりん(1/4カップ)・こい口しょうゆ・さとうを入れ、煮る。(強火で約5分) | 
                    
                   
                    | 2 | 鍋にカツオだし汁を沸かし、水田ゴボウ(ぶつ切りにし、下茹でしたもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、煮立たせる。(強火) | 
                    
                   
                    | 3 | みりん(大さじ2)・うす口しょうゆを入れ、煮る。(2〜3分)鍋のまま冷まし、ザルに取る。 | 
                    
                   
                    | 4 | フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。 | 
                    
                   
                    | 5 | ボウルに入れ、かたくり粉をなじませる。 | 
                    
                   
                    | 6 | 一口大に丸め、成形し、小麦粉をまぶす。 | 
                    
                   
                    | 7 | フライパンにバターを入れ、焼く。(強火)返す。(1)の【タレ】を入れ、からめる。出来上がり! |