 |

| ●材料(作りやすい分量) |
|
| ・ |
牛乳 400cc |
| ・ |
生クリーム 8cc |
| ・ |
練りゴマ(白) 60g |
| ・ |
グラニュー糖 60g |
| ・ |
アガー 8g |
| ・ |
黒みつ 適量 |
|
|

| 1 |
ボウルに、グラニュー糖・アガーを入れ、混ぜる。 |
| 2 |
鍋に入った牛乳に入れる。 混ぜながら煮立たせる(強火)。 煮立ったら、弱火にし、約1分ほど煮溶かす。 |
| 3 |
氷水にあて、粗熱を取る。 生クリームを入れ、混ぜる。 練りゴマを入れ、混ぜる。 |
| 4 |
容器に流し入れ、カップに流し入れる。
|
| 5 |
冷やす(冷蔵庫で約1時間)。
|
| 6 |
黒みつをかけ、出来上がり。 |
|一覧に戻る|
|
 |
|夕方いちばんトップへ|ちゃちゃっとクッキング|
|RKKトップページ|
|